
Ernährungswirtschafts-Studium in Brandenburg und Berlin
Hier finden Sie eine Auswahl der für die Branche Ernährungswirtschaft relevanten grundständigen oder weiterführenden Präsenz-Studiengänge in Berlin und Brandenburg. Ein grundständiger Studiengang führt zu einem ersten berufsqualifizierenden Abschluss z. B. den Bachelor. Ein weiterführender Studiengang wäre z. B. der Master.
An einigen Hochschulen werden Fernstudiengänge angeboten. Diese eignen sich als Chance auf einen akademischen Abschluss insbesondere für diejenigen, die zeitliche und räumliche Flexibilität bevorzugen und/oder aus unterschiedlichen Gründen kein Präsenzstudium an einer Hochschule besuchen können.
Der Leitfaden Fernunterricht der Stiftung Warentest verrät Ihnen, ob diese Lernform zu Ihnen passt.
Beuth Hochschule für Technik Berlin
- Lebensmitteltechnologie (Bachelor, Vollzeit)
- Lebensmitteltechnologie (Master, Vollzeit)
Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement
- Ernährungsberatung (Bachelor, Fernstudium)
Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport
- Life Coaching (Bachelor, Vollzeit)
Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde
- Öko-Agrarmanagement (Master, Vollzeit)
- Ökolandbau und Vermarktung (Bachelor, Vollzeit)
Humboldt-Universität zu Berlin
- Agrarökonomik - Agricultural Economics (Master, Vollzeit)
- Agrar- und Gartenbauwissenschaften (Bachelor, Vollzeit)
- Agrar- und Gartenbauwissenschaften (Bachelor lehramtsbezogen, Vollzeit)
- Agrar- und Gartenbauwissenschaften (Master lehramtsbezogen, Vollzeit)
- Agrarwirtschaft (Master lehramtsbezogen, Vollzeit)
- Agrarwissenschaften (Bachelor, Vollzeit)
- Fish Biology, Fisheries and Aquaculture (Master, Vollzeit)
- Integrated Natural Resource Management (Master, Vollzeit)
- Prozess- und Qualitätsmanagement in Landwirtschaft und Gartenbau (Master, Vollzeit)
SRH Fernhochschule Riedlingen
- Lebensmittelmanagement und -technologie (Bachelor, Fernstudium)
Technische Universität Berlin
- Brauerei- und Getränketechnologie (Bachelor, Teilzeit, Vollzeit)
- Brauerei- und Getränketechnologie (Master, Teilzeit, Vollzeit)
- Ernährung/Lebensmittelwissenschaft (Bachelor lehramtsbezogen, Teilzeit, Vollzeit)
- Ernährung/Lebensmittelwissenschaft (Master lehramtsbezogen, Teilzeit, Vollzeit)
- Lebensmittelchemie (Staatsexamen, Vollzeit, Teilzeit)
- Lebensmitteltechnologie (Bachelor, Teilzeit, Vollzeit)
- Lebensmitteltechnologie (Master, Teilzeit, Vollzeit)
Universität Potsdam
- Ernährungswissenschaft (Bachelor, Vollzeit)
- Ernährungswissenschaft (Master, Vollzeit)
Wilhelm Büchner Hochschule Darmstadt
- Lebensmittelverfahrenstechnik (Bachelor, Fernstudium)